ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Friday, May 3, 2013

Strawberry Cupcakes with Cream Cheese Frosting/ Клубничные Капкейки с Кремом

First of all congrats to all Dutchmen for a new king Willem-Alexander! I didn't prepare anything orange though...but I was close:)

These light and fruity cupcakes do their task very well- they bring summer into your house:)  High percentage of strawberries makes them really moist and very fragrant. I reduced butter content in the dough and added some Greek yoghurt instead, which made this dessert even lighter in terms of calories. Frosting is rich, tangy and has a hint of this nice and fresh strawberry flavour.



50g butter
50g Greek yoghurt
125g flour
10g baking powder
125g sugar
vanilla
2 eggs
4 tb.s. milk
200g strawberries
zest of 0,5 lemon

Oven 200C.
Mix butter and sugar until creamy, add eggs one by one, yoghurt and milk. Stir in flour and baking powder with vanilla and lemon zest. Carefully add cut into chunks and slightly rolled in flour strawberries.
Divide the dough between 12 cupcake forms lined with paper. Bake during 15 min. Chill them completely.



Strawberry Cream Cheese Frosting

500g cream cheese
300g vanila powdered sugar
2tb.s. strawberry jam, blended
50g soft butter

Beat cream cheese and sugar powder until light, add soft butter and jam one spoon at a time. Make sure there are no lumps. Chill before piping.
This frosting is enough for 12 cupcakes and 8x60ml ice cream pops. It makes really good creamy frozen dessert for the kids. If you don't need that, just use only half of every ingredient to frost the cupcakes.





Во-первых, поздравляю всех голландцев с новым королем Виллем-Александром! Не получилось сделать их оранжевыми, к сожалению, ну...получилось приблизительно оранжевое:)

Эти легкие ягодные капкейки хорошо справляются со своим заданием- приносят атмосферу лета в дом:) Высокое содержание ягод делает их сочными и очень ароматными. Я уменьшила количество масла в тесте и вместо него добавила греческий йогурт, что сделало их еще легче, в смысле не такими каллорийными. Крем насыщенный, не приторный и он имеет приятный и нежный клубничный аромат.


50г сливочного масла
50г йогурта
125г муки
10г разрыхлителя
125г сахара
ваниль
2 яйца
4ст.л. молока
200г клубники
цедра половины лимона

Духовка 200С. Взбить масло с сахаром до посветления, добавить йогурт, яйца, ваниль и молоко. Вмешайте муку и разрыхлитель с цедрой. Нарежьте ягоды и обваляйте слегка в муке. Добавьте в тесто. Распределите тесто по 12 формам для кексов, в которые Вы уже положили бумажные формы или просто бумагу для выпечки. Печь 15 минут. Остудить.

Клубничный Крем из Сливочного Сыра


500г сливочного сыра
300г ванильной сахарной пудры
2ст.л. клубничного джема (взбить блендером)
50г мягкого масла

Взбейте сыр с пудрой, добавьте мягкое масло и джем по одной ложке за раз. Взбейте, чтобы небыло комков. Остудите перед нанесением на капкейки.
Крема хватает на 12 кексов и 8х60мл стаканчиков для мороженного. Детям очень нравится, оно получается очень вкусное. Если Вам это много, просто возьмите по половине всех ингредиентов только на кексы.



8 comments:

  1. Your cupcakes look and sound so delicious! I really love the look of the frosting!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Rosie! It's so pleasant to hear:)

      Delete
  2. А мы тут плюшками балуемся (с). Ну, то есть капкейками:)
    Очаровательно вышло, Ольга! А атмосферу лета даже я почувствовал, за компьютером:)

    ReplyDelete
  3. Оль, не устаю восхищаться твоей подачей и фотографиями и соглашусь с Веней, ЛЕТО на все сто, очень нежно, красиво и представляю как это вкусно, вообщем я твои рецепты смотрю...и жду, когда наше лето придет))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spasibo Zarema, uzhe ne za gorami leto, ya dumayu!

      Delete
  4. Ольга, очень красивая подача. хотела спросить, а это специальные формы для маффинов или просто бумага для выпечки, положенная в орму для выпечки маффинов??? красиво смотрится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spasibo Tanya, eto bumaga dlya vypechki...eto bystro, vsegda pod rukoj i mne bolshe nravitsya:)

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...